00:08 

Шротшпрот
Ну что я могу тебе сказать, Задница?.. (с)
Все, кто так или иначе был знаком с архитекторами-студентами, знают, что те на 80 % состоят из нытья. Студент-архитектор всегда чем-то загружен и у него всегда есть долги, независимо от того ботан он или лентяй. За три года учебы немного приелось нытье первокурсников. На самом деле, учеба действительно очень сильно отличается от всех. Иногда я начинала ненавидеть свою специальность - когда смотрела как остальные приходят домой и смотрят мультики, как гуляют, ходят в кафе, сдают по одной курсовой в год. Ты же сидишь дома даже если не делаешь ничего, потому что тебе не позволяет совесть- очень много долгов. На третьем курсе уже перестаешь ныть и просто молча охреневаешь и перевариваешь. Совсем недавно я поняла, что что-то начало ломаться, потому что когда ложишься спать и тебя внезапно охватывает приступ жуткой паники, что ты не успеешь сдать живопись, и ты полтора часа лежишь и паникуешь со скачущим сердцем, это неправильно. Когда ты все время на взводе, это неправильно. Когда тебе некогда сходить в магазин купить подарки на Новый Год, это неправильно.
Поэтому сегодня я просто собрала девочек и мы вместе пошли на Голодные Игры.
Чтобы было понятно, скажу, что для нас и для меня в целом выйти куда-то не по учебе это великая роскошь, которую можно себе позволить только первые две недели семестра. На моем курсе очень много таких людей, у которых нет НИЧЕГО кроме учебы. Да, такие люди есть. Они не думают ни о чем кроме учебы. Не потому что они какие-то гении, а просто. У них нет личной жизни, каких-либо увлечений помимо того, чем мы занимаемся в университете. Они не видят себя в семье и ничего не хотят. Мне стало страшно в какой-то момент что я стану такой. И что собственно уже.
Часто я представляю, как мое отражение берет меня руками за волосы и повторяет "успокойся, успокойся, успокойся".
Бывают проблемы и поважнее не вовремя сданного АП.
Все должно приносить удовольствие, а не нервы. Это все для тебя.

@музыка: Brand X Music – Auryn

@темы: ТГТУ, АП, no hibi, Total Jopa

URL
Комментарии
2014-11-26 в 00:43 

wolverrain
average ordinary everyday superhero
пропей афобазол, серьезно. или тенотен
у меня от работы такое было - на выхах сидишь и тебя так потряхивает немного, как будто всю жизнь экзамен, сна нет, жизни нет, роснефть есть

от них нет сонливости, и эффект накопительный - через несколько дней нервы успокоятся. проблем с учебой не решит канешн, но все одно получше станет.
а вообще все будет хорошо, главное здоровье :)

   

Тьма под холмом

главная